FICHA TECNICA
________ Mexico_______________ Rep. Checa
N o p a l e a C
Contiene una extraordinaria cantidad de fibra, vitaminas, minerales, pectinas y berberina. Esto la convierte en una bomba nutritiva y en una Cerveza única comparada con otras cervezas disponibles en el mercado.
La fibra soluble e insoluble que se encuentra en Nopal ha sido bien estudiada y descrita en los últimos años y se ha concluido que es un excelente auxiliar para ayudar a controlar el nivel de azúcar en la sangre. Y a través de estos estudios profesionales y de investigación, muchos diabéticos de todo el mundo se están beneficiando de la utilización y el consumo de nopal.
ANALISIS FISICO QUIMICO
CONCEPTO |
DESCRIPCION |
Tipo de Cerveza |
Lager (ambar) |
Marca |
Nopalea C |
Sabor |
Toque amargo equilibrado |
Aroma |
Similar a la cerveza de centeno |
Empaque |
Cartón 20 botellas |
Presentación |
Botella de Vidrio color ámbar |
Volumen de Liquido |
500 Ml |
Extracto (solidos) |
11.5% |
Contenido de Alcohol |
4.8% |
Caducidad |
1 Año |
INGREDIENTES
Malta Checa + Harina de Nopal
Lúpulo: Granulado, 12 gr., Smaragd Alpha Bitter Acids/hl
Levadura Lager: W34
Inoculación temperatura de 8°C, máximo 12 °C
Atenuación: 65%
Fermentación principal 7 días
Fermentación Secundaria: 30 dias
Temperatura: 2 °C
Presión: 0.8 bar
ESPECIFICACIONES BASICAS
Extracto: 11.5%
Alcohol en Volumen: 4.8%
Caducidad: 1 año a partir de su fecha de elaboración
BENEFICIOS DE LA CERVEZA CON NOPAL
El nopal ha sido una fuente alimenticia por cientos de años y actualmente ha estado ganando popularidad en varios Países del mundo como Estados Unidos y Europa entre otros por sus fantásticas cualidades en la nutrición y el cuidado de la salud.
A pesar de que el Nopal es un alimento con un alto grado de humedad, su contenido de fibra en base seca es muy importante ya que su contenido como Fibra Dietética Total es mayor al 40% guardando una relación 30:70 de fibra soluble a insoluble. Ante esto y su fácil preparación para el consumo humano se pueden desarrollar alimentos y bebidas ricos en fibra como es el caso ahora de la cerveza ya que se ha comprobado los beneficios que ocasiona su consumo por medio de investigaciones que relacionan el consumo de fibra y la disminución de padecimientos como cáncer de colon, arterioesclerosis, colesterol y diabetes entre otros.
COMO TRABAJA EL NOPAL
Los aminoácidos, la fibra y la Niacina contenida en la fibra de nopal previenen que el exceso de azúcar en la sangre se convierta en grasa, mientras que por otro lado, las sales biliares que se forman en el hígado a partir del colesterol por lo regular son reabsorbidas y recicladas, la fibra arrastra una porción de estas sales (y del mismo colesterol que también se segrega en la bilis) para ser excretada a través de las heces en lugar de ser reabsorbidas, haciendo que se utilice más colesterol para sintetizar las sales de la bilis
Todos los beneficios aquí señalados inherentes al consumo de nopal son agregados en determinada medida a la cerveza, según explicación ofrecida por el médico del sistema de salud de Rep. Checa el 14 de feb. 2013 en Praga, quien dijo que en Europa el consumo recomendado de ingesta de fibra es de 40 gr diarios. y eso se obtiene con 14 cervezas con nopal
Video de la presentacion de la Cerveza al mercado Europeo